Nuevo Reglamento general de protección de datos

1.Responsable del tratamiento

Identidad: DonaForma (Gemma Vallès)

CIF: 40992221B

Dirección postal: C/ Benlliure, 2 4rt 1a – 08290 Cerdanyola del Vallès

Contacto de protección de datos: info@donaforma.com

Teléfono de contacto: 722113807

DonaForma, como responsable del sitio web, de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (en adelante, «RGPD»), y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y del comercio electrónico (LSSICE), le informa de que ha implantado las medidas de seguridad necesarias, de índole técnica y organizativa, para garantizar y proteger la confidencialidad, la integridad y la disponibilidad de los datos introducidos.

2.Finalidad del tratamiento

Sus datos personales solo se utilizarán para las siguientes finalidades:

  • Gestionar el envío de una Newsletter para personal de formación que Gemma Vallès y/o más colaboradores escriben.
  • Gestionar el envío de información sobre los servicios de DonaForma.

No trataremos sus datos personales con otra finalidad que las aquí descritas excepto por obligación legal o requerimiento judicial.

3.Duración

Los datos facilitados por el interesado para suscribirse al servicio de información sobre la oferta formativa y de servicios de DonaForma, se conservarán hasta que este manifieste su voluntad de que sean suprimidos.

4.Legitimación del tratamiento

La base legal para el tratamiento es el consentimiento del interesado y, en su caso, la derivada de la prestación de un servicio de formación y consultoría.

5.Lugar donde se guarda la información

La información proporcionada se guarda en los servidores de DonaForma o en proveedores y empresas encargados del tratamiento de datos que tengan los servidores en el territorio de la Unión Europea o estén amparados por el Privacy Shield.

6.Cesión y transferencia

DonaForma  no cederá a terceros los datos facilitados. Nunca usaremos sus contenidos de formación maquetados para vendernos a terceros.

7.Derechos de las personas interesadas

Puede solicitar el ejercicio de los siguientes derechos ante Donaforma presentando un escrito a la dirección postal del encabezado o enviando un mensaje electrónico a info@donaforma.com y adjuntando una fotocopia del DNI o cualquier otro documento análogo en derecho, como indica la ley.

8.Derechos. ¿Cuáles son los derechos respecto a sus datos?

Usted tiene derecho a:

  • Al acceso:permite al interesado conocer y obtener información sobre sus datos de carácter personal sometidos a tratamiento.
  • La rectificación o supresión:permite corregir errores y modificar los datos que resulten inexactos o incompletos.
  • A la cancelación:permite que se supriman los datos que resulten inadecuados o excesivos.
  • A la oposición:derecho del interesado a que no se realice el tratamiento de sus datos de carácter personal o se cese en su tratamiento.
  • A la limitación del tratamiento:conlleva el marcaje de los datos personales conservados, con el fin de limitar su futuro tratamiento.
  • A la portabilidad de los datos:facilitación de los datos objeto de tratamiento al interesado, para que pueda transmitirlos a otro responsable sin impedimentos.
  • No ser objeto de decisiones individuales automatizadasrespecto a las cuales el interesado no haya expresado su consentimiento (incluida la elaboración de perfiles).
  • No ser objeto de una decisión basada en el tratamiento automatizadoque produzca efectos o afecte significativamente.
  • Retirar el consentimientoprestado en cualquier momento.
  • A presentar una reclamación ante la autoridad de controlsi considera que pueden haberse vulnerado sus derechos con respecto a la protección de sus datos.

9.Seguridad

DonaForma en respuesta a la confianza depositada en nosotros y teniendo en cuenta la importancia en materia de protección y confidencialidad que requieren los datos personales del usuario, le informa de que ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para salvaguardar su seguridad, tal como exige la normativa vigente que regula el reglamento de medios de seguridad de los ficheros que contengan datos de carácter personal.

10.Cambios en la presente política de privacidad

Dona Forma se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales.

11. Política de Cookies

Cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario. El navegador del usuario memoriza cookies en el disco duro solamente durante la sesión actual ocupando un espacio de memoria mínimo y no perjudicando al ordenador. Las cookies no contienen ninguna clase de información personal específica, y la mayoría de las mismas se borran del disco duro al finalizar la sesión de navegador (las denominadas cookies de sesión).

La mayoría de los navegadores aceptan como estándar a las cookies y, con independencia de las mismas, permiten o impiden en los ajustes de seguridad las cookies temporales o memorizadas.

Sin su expreso consentimiento –mediante la activación de las cookies en su navegador–Dona forma no enlazará en las cookies los datos memorizados con sus datos personales proporcionados en el momento del registro o la compra.

¿Qué tipos de cookies utiliza esta página web?

  • Cookies técnicas: Las que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, la comunicación de datos, identificar la sesión, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.
  • Cookies de personalización: Las que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, etc.
  • Cookies de análisis: Las que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar el análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios de nuestros servicios. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de servicios que le ofrecemos.
  • Cookies de terceros: La Web de Donaforma puede utilizar servicios de terceros que, por cuenta de Donaforma, recopilaran información con fines estadísticos, de uso del Site por parte del usuario y para la prestación de otros servicios relacionados con la actividad del Website y otros servicios de Internet.

En particular, este sitio Web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc. con domicilio en los Estados Unidos con sede central en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043.  Para la prestación de estos servicios, estos utilizan cookies que recopilan la información, incluida la dirección IP del usuario, que será transmitida, tratada y almacenada por Google en los términos fijados en la Web Google.com. Incluyendo la posible transmisión de dicha información a terceros por razones de exigencia legal o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.

El Usuario acepta expresamente, por la utilización de este Site, el tratamiento de la información recabada en la forma y con los fines anteriormente mencionados. Y asimismo reconoce conocer la posibilidad de rechazar el tratamiento de tales datos o información rechazando el uso de Cookies mediante la selección de la configuración apropiada a tal fin en su navegador. Si bien esta opción de bloqueo de Cookies en su navegador puede no permitirle el uso pleno de todas las funcionalidades de la Web.

Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador:

  • Chrome, Explorer, Firefox, Safari

Si tiene alguna consulta sobre esta política de cookies, puede contactar con DonaForma en info@donaforma.com